Hpiwalisongo – Hukum pidana islam se indonesia adakan kongres nasional yang terselenggara di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Senin (24/9).

HMJ Hukum Pidana Islam UIN Walisongo Semarang, ikut mengahadiri acara tersebut dengan mengirimkan 5 mahasiswa HPI sebagai delegasi.

Tak hanya itu perwakilan mahasiswa hukum pidana islam UIN Semarang, juga mengirim 1 delegasi sebagai peserta lomba camvas hukum sebagai rentetan acara tersebut.

Acara tersebut memisahkan berbagai kegiatan yang terselenggara. Dianataranya seminar nasional yang mendatangkan ahli hukum pidana islam, lomba kanvas hukum yang dielajari dari setiap delegasi yang hadir. Dan terkahir kongres nasional yang berlangsung selama 4 hari.

Kongres yang terorganisasi dengan tujuan untuk memperhubungkan hubugan tali silaturahmi antar mahasiswa hukum pidana islam se Indonesia.

Serta memvahsurusan bangsa ini. dan peran mahasiswa hukum pidana islam dalam membaca keadaan bangsa untuk Indonesia sejahtera. ( Merah; Wali)